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Fruta da estação, a acerola é fonte de vitamina C e outros nutrientes



A época de acerola está chegando e uma dica refrescante é tomar um suco da fruta rica em vitamina C.

Ela pode te ajudar a ter energia, disposição nesse calor e ainda controlar o estresse.

A acerola, apesar de ser pequena, tem muita quantidade de nutrientes. Ela tem carotenóides e antocenidinas que são as responsáveis pela cor dos alimentos e têm ação anti-inflamatória.

Congelando a acerola, ela não perderá nenhum nutriente, nem vitamina C. Mas quando você fizer o suco, o bom mesmo é beber na hora, até porque fica mais fresco.

Se você precisar guardá-lo, conserve-o tampado na geladeira. A perda vai ser de no máximo 10%. Mas se houver outros ingredientes, como o leite, esta perda pode ser bem maior, chegando a até 50% em menos de duas horas.

A vitamina C é excelente na cicatrização, diminui o risco de infecções e alergias, contribui com a redução do colesterol, ajuda na circulação e controla a fadiga. Também é importante na produção de colágeno para que a pele e cabelo fiquem mais bonitos.

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